• Kota Kediri, Jawa Timur
  • Info: Perkuliahan Dimulai Pada 10 Januari
  • WA : 085235351764

Haru Biru Menyertai Sidang Terbuka Promosi Doktor, Dr. Alim Khoiri, S.HI, M.Sy

Selasa, 31 Januari 2023, Bapak Alim Khoiri, S.HI, M.Sy, Dosen Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) melaksanakan Ujian Terbuka Promosi Doktor, Program Doktor Studi Islam, Universitas Sayyid Rahmatullah Tulungagung. Dengan mengusung judul Disertasi, “REFORMASI USHUL FIQH (Studi Metodologi Ijtihad Muhammad Syahrur)”, Bapak Alim berhasil meraih gelar Doktor dengan predikat Cumlaude. Tema disertasi yang diambil beliau tidak jauh dari mata kuliah yang diampu di Prodi PAI, yakni, Fiqih, Ushul Fiqih dan Masail Fiqhiyah. Beliau mengatakan bahwa sosok Muhammad Syahrur adalah seorang ilmuwan kekinian yang memberikan kerangka berfikir dalam konsep kontemporer, khususnya dalam bidang teori hudud. Hal ini sangat menarik untuk dikaji ditengah-tengah kemodernan zaman yang tidak terbendung. Pelaksanaan sidang terbuka ini turut dihadiri oleh keluarga, handai taulan, teman-teman seperjuangan kuliah hingga rombongan dosen dari Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri dan JARE INSTITUTE. Ibu Ima Fitriyah, M.Pd, sebagai perwakilan dari JARE INSTITUTE IAIN Kediri mengungkapkan bahwa pelaksanaan sidang terbuka ini turut memberikan motivasi yang besar bagi Dosen lainnya untuk segera menyelesaikan tugas S-3 sehingga bisa segera kembali mengabdi pada Institusi dan memberikan kontribusi keilmuan yang dimilikinya. (HUS02)