• Kota Kediri, Jawa Timur
  • Info: Perkuliahan Dimulai Pada 10 Januari
  • WA : 085235351764

Sidang Terbuka Promosi Doktor, Dr. Najihatul Fadhliyah, S.H.I, M.Pd.I

Rabu, 29 Juni 2022, Ibu Najihatul Fadhliyah, S.HI, M.Pd.I, Dosen Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) melaksanakan Ujian Terbuka Promosi Doktor, Program Doktor Pendidikan Agama Islam berbasis Studi Interdisipliner Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Dengan mengusung judul Disertasi, “Model Pendidikan Transformatif – Transenden untuk Perubahan Sosial (Studi di Pondok Pesantren Sunan Ampel Kediri)”, Ustadzah Najiha, begitu beliau biasa dipanggil, berhasil menyelesaikan pendidikan Doktoralnya dengan baik. Pengelola sekaligus pengasuh Yayasan Sunan Ampel Kediri ini mengatakan bahwa seorang santri tidak boleh hanya berkutat pada bidang keagamaan saja tetapi harus mampu bersaing pula dengan remaja-remaja masakini yang penuh dengan inovasi. Hal ini tentu membutuhkan model pendidikan yang mampu memberikan perubahan baik dari segi sosial maupun dari segi personal atau karakter yang dimilikinya.

Pelaksanaan sidang terbuka ini turut dihadiri oleh keluarga, handai taulan, teman-teman seperjuangan kuliah hingga rombongan dosen dari Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri. Bapak Dr. Anis Humaidi, M.Ag sebagai salah satu perwakilan dari pihak kampus menyatakan bahwa “Perkembangan zaman yang sangat cepat ini harus dibarengi dengan inovasi pendidikan khususnya dikalangan pondok pesantren. Jika kita tidak meng-upgrade model pendidikan bagi santri maka kita harus siap untuk hilang ditelan kemajuan teknologi”. (HUS02)